quarta-feira, 28 de março de 2012

Transgênicos Vantagens e Desvantagens

    Transgênicos        

São organismos que mediante técnicas de engenharia,contên materiais genéticos de outros organismos.

    Aplicações

 As aplicações mais imediatas dos organismos transgênicos em geral é a utilização em investigação científica.
 No caso das plantas espécies com um reduzido ciclo de vida podem ser utilizadas como ''hospedeiras''.Estas plantas transgênicas poderão depois ser utilizadas para estudar a função do gene de um interesse mais num espaço de tempo muito mais curto.

  Alimentos transgênicos

São alimentos produzidos a partirdo organismo cujo embrião foi modificado,alguns motivos de modificação desses organismos foi para que as plantas resistissem a pragas  e a herbicidas.

 Vantagens

1-O alimento pode ser enriquecido com um componente nutricional assencial.
2-O alimento pode ter a função de prevenir,reduzir ou evitar riscos de doença.
3-A planta pode resistir a insetos,seca ou geada.

 Desvantagens

1-somente poucos laboratórios tem os equipamentos,reagentes e pesquisadores capazes de obter organismos trangênicos com teda a segerança requerida pela lei de biosagurança.
2-Após a obtenção do organismo transgênicos,segue-se a fase mais disoendiosa de ciclo ou mais anos e milhões de dólares para selecionar e desenvolver o produto.
3-apesar de todas as preucações es pessoas leigas,ou mesmo pesquisadores de áreas afins,temen que possam existir incovenientes no futuro.
 

retirado de:wikipedia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário